AVISO DE PRIVACIDAD DE FUNDACIÓN RAFAEL DONDÉ, I.A.P.

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

• RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad Fundación Rafael Dondé, I.A.P., señala como responsable de la protección y tratamiento de datos personales a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., a la que podrá contactar a través de su correo electrónico derechosarco@frd.org.mx , con domicilio en Monte de Piedad No. 3, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06000, México, D.F.

• FINALIDADES

Los datos personales del titular, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad por Fundación Rafael Dondé I.A.P. y serán utilizados para documentar las operaciones prendarias, así como de compraventa y de apartado de alhajas que celebre con Fundación Rafael Dondé I.A.P., identificación de usuarios, poner a su alcance un medio de disposición (tarjeta de crédito) respecto de las operaciones prendarias, para solicitarle actualización de sus datos, análisis de demanda, comportamiento de clientes y de mercado, análisis, diseño y evaluación de promociones, mapeo del contrato de mutuo, preferencias de navegación en la web de los usuarios, elaboración de boletas de empeño, monitorear cualquier llamada telefónica, dar seguimiento a quejas de los clientes, para envío de invitaciones y recordatorios de subastas.

• FUENTES DE LA INFORMACIÓN QUE SE RECABA

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, vía telefónica y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Para los efectos antes descritos se entenderá por: 1. Datos personales recabados en forma directa.- Cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, tales como registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), teléfonos, correo electrónico, estado civil, escolaridad, lugar de nacimiento, prácticas profesionales e información patrimonial como cuando acude a realizar una operación prendaria, o bien participa en nuestras promociones y subastas. 2. Datos que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea tales como nombre, correo electrónico, teléfono, domicilio y entidad federativa en la que se localiza. 3. Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.- Podemos obtener información de usted a través de otras fuentes permitidas por la ley tales como directorios telefónicos. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser entre otros su nombre y teléfono.

• REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición por escrito dirigido al correo electrónico derechosarco@frd.org.mx En un plazo máximo de veinte días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma.

• DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a través del correo electrónico derechosarco@frd.org.mx proporcionando los datos que se mencionan a continuación, o bien enviando el formato para solicitud de derechos ARCO que se proporciona adjunto al presente Aviso de Privacidad.

  1. El nombre completo del titular de los datos personales y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Fundación Rafael Dondé, I.A.P., se comunicará con usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informarle sobre la determinación adoptada, y en caso de ser procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

• CONSENTIMIENTO

Al ingresar a nuestro sitio de Internet, usted se compromete a aceptar los términos y condiciones de nuestra actual Política de Privacidad. Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, le pedimos que no proporcione ningún dato de carácter personal a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., a través de este sitio de Internet.

• TRANSFERENCIA

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales distintas a esta Institución. En este sentido su información puede ser compartida con (i) Auditores externos (legales y contables); (ii) Compañías de seguros con las que se tenga una relación jurídica; (iii) la Junta de Asistencia Privada (iv) Sociedades que operen junto con Fundación Rafael Dondé, I.A.P., algún tipo de software y cualquier infraestructura de informática que sirva de plataforma para mantener actualizadas y protegidas sus bases de datos; (v) Empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, con el objeto de que asistan a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., en el desarrollo y desempeño de sus funciones; (vi) Para defender a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., de cualquier controversia legal que pudiera surgir.

Fundación Rafael Dondé, I.A.P., se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como a realizar esta transferencia en los términos que fijan dichos ordenamientos.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales puedan ser transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

• No consiento que mis datos personales sean transferidos.

• MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestro establecimiento o centro de atención a clientes.
  2. En nuestra página web, www.frd.org.mx, sección Aviso de Privacidad.
  3. O bien se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

• USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en cualquiera de los sitios de Internet, Fundación Rafael Dondé, I.A.P., podrá utilizar "cookies" y/o "web beacons".

Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • - Las páginas de Internet que visita;

  • - Los vínculos que sigue;

  • - La dirección IP; y

  • - El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las "cookies", es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios de Internet.

• TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte de Fundación Rafael Dondé, I.A.P., o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

• FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 20 de febrero de 2013.

X

AVISO DE PRIVACIDAD DE FUNDACIÓN RAFAEL DONDÉ, I.A.P.

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

• RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad Fundación Rafael Dondé, I.A.P., señala como responsable de la protección y tratamiento de datos personales a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., a la que podrá contactar a través de su correo electrónico derechosarco@frd.org.mx , con domicilio en Monte de Piedad No. 3, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06000, México, D.F.

• FINALIDADES

Los datos personales del titular, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad por Fundación Rafael Dondé, I.A.P., y serán utilizados para atender solicitudes de empleo, reclutamiento, selección, realizar pruebas médicas, psicométricas, contratación y evaluación de personal, manejo de nómina, actualizar los registros de empleados, dar de alta a sus empleados ante autoridades como el Instituto Mexicano del Seguro Social, Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores y aquellas que sean necesarias para dar cumplimiento a la relación contractual, identificación, tramitar seguros, investigaciones de antecedentes crediticios, aclaración de información En caso de que el titular de datos personales considere que el tratamiento de dichos datos personales no es acorde con las finalidades descritas, contará con un plazo de cinco días hábiles, para que de ser el caso manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales, respecto de las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con Fundación Rafael Dondé, I.A.P.

• DATOS PERSONALES SENSIBLES

Le informamos que a fin de dar cumplimiento a las finalidades previstas en el presente aviso, ya sea en su calidad de candidato o empleado, también serán recabados datos personales sensibles, como aquéllos que se refieren a su estado de salud que resulten de las pruebas médicas y psicométricas que se le apliquen, o bien, que usted nos proporcione, mismos que serán tratados bajo estricta confidencialidad.

• FUENTES DE LA INFORMACIÓN QUE SE RECABA

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, vía telefónica y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Para los efectos antes descritos se entenderá por:

  1. Datos personales recabados en forma directa.- Cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, tales como nombre, domicilio, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), teléfonos, correo electrónico, estado civil, escolaridad, lugar de nacimiento, prácticas profesionales e información patrimonial.

  2. Datos que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea tales como nombre, correo electrónico, teléfono y entidad federativa en la que se localiza.

  3. Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.- Podemos obtener información de usted a través de otras fuentes permitidas por la ley tales como directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser entre otros su nombre y teléfono.

• REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición por escrito dirigido al correo electrónico derechosarco@frd.org.mx. En un plazo máximo de veinte días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma.

• DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a través del correo electrónico derechosarco@frd.org.mx proporcionando los datos que se mencionan a continuación, o bien enviando el formato para solicitud de derechos ARCO que se proporciona adjunto al presente Aviso de Privacidad.

  1. El nombre completo del titular de los datos personales y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respeto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Fundación Rafael Dondé, I.A.P., se comunicará con usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informarle sobre la determinación adoptada, y en caso de ser procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

• CONSENTIMIENTO

Al ingresar a nuestro sitio de Internet, usted se compromete a aceptar los términos y condiciones de nuestra actual Política de Privacidad. Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, le pedimos que no proporcione ningún dato de carácter personal a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., a través de este sitio de Internet.

• TRANSFERENCIA

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales distintas a esta Institución. En este sentido su información puede ser compartida con (i) Auditores externos (legales y contables); (ii) Compañías de seguros con las que se tenga una relación jurídica; (iii) la Junta de Asistencia Privada (iv) Sociedades que operen junto con Fundación Rafael Dondé, I.A.P., algún tipo de software y cualquier infraestructura de informática que sirva de plataforma para mantener actualizadas y protegidas sus bases de datos; (v) Proveedores de mensajería, seguridad y transporte de valores, con el objeto de que asistan a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., en el desarrollo y desempeño de sus funciones; (vi) Proveedores de administración de nómina; (vii) Instituciones educativas; (viii) Proveedores que resguardan los documentos originales en archivo físico y electrónico; (ix) Instituciones bancarias; (x) Proveedores que realizan estudios socioeconómicos; (xi) Proveedores que realizan evaluaciones de competencias, honestidad y confiabilidad, capacitación y certificaciones; (xii) Prestadores de servicios legales para defender a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., de cualquier controversia legal que pudiera surgir. La autorización del Titular conforme a esta sección, faculta al Responsable y/o sus Encargados a transmitir Datos Personales del Titular a dichos proveedores, en el entendido de que estos últimos están obligados a través de los contratos correspondientes, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por el Responsable y/o sus Encargados y a observar el presente Aviso de Privacidad

Fundación Rafael Dondé, I.A.P., se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como a realizar esta transferencia en los términos que fijan dichos ordenamientos. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales puedan ser transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

  • • No consiento que mis datos personales sean transferidos.

• MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestro establecimiento o centro de atención a clientes.

  2. En nuestra página web, www.frd.org.mx, sección Aviso de Privacidad.

  3. O bien se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

• USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en cualquiera de los sitios de Internet, Fundación Rafael Dondé, I.A.P., podrá utilizar "cookies" y/o "web beacons".

Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de Usted, como la siguiente:

  • - Las páginas de Internet que visita;

  • - Los vínculos que sigue;

  • - La dirección IP; y

  • - El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las "cookies", es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestro sitio de Internet.

• TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte de Fundación Rafael Dondé I.A.P., o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

• FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 20 de febrero de 2013.

X

AVISO DE PRIVACIDAD DE FUNDACIÓN RAFAEL DONDÉ, I.A.P.

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

• RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad Fundación Rafael Dondé, I.A.P., señala como responsable de la protección y tratamiento de datos personales a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., a la que podrá contactar a través de su correo electrónico derechosarco@frd.org.mx , con domicilio en Monte de Piedad No. 3, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06000, México, D.F.

• FINALIDADES

Los datos personales del titular, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad por Fundación Rafael Dondé I.A.P. y serán utilizados para identificación de usuarios, para solicitarle actualización de sus datos, monitorear cualquier llamada telefónica, verificar que el domicilio proporcionado exista físicamente, verificar sus datos fiscales, solicitarle cotizaciones.

• FUENTES DE LA INFORMACIÓN QUE SE RECABA

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, vía telefónica y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Para los efectos antes descritos se entenderá por:

  1. Datos personales recabados en forma directa.- Cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, tales como registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), teléfonos, correo electrónico, estado civil, escolaridad, lugar de nacimiento, prácticas profesionales e información patrimonial al contratar sus servicios.

  2. Datos que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea tales como nombre, correo electrónico, teléfono, domicilio y entidad federativa en la que se localiza.

  3. Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.- Podemos obtener información de usted a través de otras fuentes permitidas por la ley tales como directorios telefónicos. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser entre otros su nombre y teléfono.

• REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición por escrito dirigido al correo electrónico derechosarco@frd.org.mx En un plazo máximo de veinte días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma.

• DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando considere que no se requieren para algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a través del correo electrónico derechosarco@frd.org.mx proporcionando los datos que se mencionan a continuación, o bien enviando el formato para solicitud de derechos ARCO que se proporciona adjunto al presente Aviso de Privacidad.

  1. El nombre completo del titular de los datos personales y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Fundación Rafael Dondé, I.A.P., se comunicará con usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informarle sobre la determinación adoptada, y en caso de ser procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

• CONSENTIMIENTO

Al ingresar a nuestro sitio de Internet, usted se compromete a aceptar los términos y condiciones de nuestra actual Política de Privacidad. Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, le pedimos que no proporcione ningún dato de carácter personal a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., a través de este sitio de Internet.

• TRANSFERENCIA

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales distintas a esta Institución. En este sentido su información puede ser compartida con (i) Auditores externos (legales y contables); (ii) Compañías de seguros con las que se tenga una relación jurídica; (iii) la Junta de Asistencia Privada (iv) Sociedades que operen junto con Fundación Rafael Dondé, I.A.P., algún tipo de software y cualquier infraestructura de informática que sirva de plataforma para mantener actualizadas y protegidas sus bases de datos; (v) Empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, con el objeto de que asistan a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., en el desarrollo y desempeño de sus funciones; (vi) Para defender a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., de cualquier controversia legal que pudiera surgir.

Fundación Rafael Dondé, I.A.P., se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como a realizar esta transferencia en los términos que fijan dichos ordenamientos. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales puedan ser transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

  • • No consiento que mis datos personales sean transferidos.

• MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestro establecimiento o centro de atención a clientes.
  2. En nuestra página web, www.frd.org.mx, sección Aviso de Privacidad.
  3. O bien se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

• USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en cualquiera de los sitios de Internet, Fundación Rafael Dondé, I.A.P., podrá utilizar "cookies" y/o "web beacons".

Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • - Las páginas de Internet que visita;
  • - Los vínculos que sigue;
  • - La dirección IP; y
  • - El sitio de Internet que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las "cookies", es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios de Internet.

• TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte de Fundación Rafael Dondé, I.A.P., o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

• FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 12 de febrero de 2013.

X

AVISO DE PRIVACIDAD DE FUNDACIÓN RAFAEL DONDÉ, I.A.P.

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

• RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad Fundación Rafael Dondé, I.A.P., señala como responsable de la protección y tratamiento de datos personales a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., a la que podrá contactar a través de su correo electrónico derechosarco@frd.org.mx , con domicilio en Monte de Piedad No. 3, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06000, México, D.F.

• FINALIDADES

Los datos personales del titular, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad por Fundación Rafael Dondé, I.A.P., y serán utilizados para identificación del menor, enviarle correspondencia, validar y segmentar a los menores por edades, enviar invitaciones a eventos y obtener la autorización del padre o tutor del menor para proporcionar sus datos personales.

En caso de que el titular de datos personales considere que el tratamiento de dichos datos personales no es acorde con las finalidades descritas, contará con un plazo de cinco días hábiles, para que de ser el caso manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales, respecto de las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con Fundación Rafael Dondé, I.A.P.

• FUENTES DE LA INFORMACIÓN QUE SE RECABA

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando nos los proporciona directamente con autorización de su padre o tutor; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, vía telefónica y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Para los efectos antes descritos se entenderá por:

  1. Datos personales recabados en forma directa.- Cuando el menor nos los proporciona con autorización del padre o tutor, tales como nombre, escuela a la que asiste, escolaridad, nombre del padre o tutor, dirección, colonia, ciudad, Estado, Código Postal, teléfono, fecha de nacimiento cuando acude a alguna de nuestras sucursales.

  2. Datos que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea tales como nombre, correo electrónico, teléfono y entidad federativa en la que se localiza.

  3. Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.- Podemos obtener información de usted a través de otras fuentes permitidas por la ley tales como directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser entre otros su nombre y teléfono.

• REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Si el menor ha proporcionado a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., datos de carácter personal, el padre o tutor del menor deberá ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico derechosarco@frd.org.mx, si desea revocar el consentimiento del menor o bien solicitar que cancelemos dicha información de nuestros registros.

En un plazo máximo de veinte días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma.

• DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a través del correo electrónico derechosarco@frd.org.mx proporcionando los siguientes datos:

  1. El nombre completo del titular de los datos personales, así como del padre o tutor y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular y del padre o tutor.

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Fundación Rafael Dondé, I.A.P. se comunicará con usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informarle sobre la determinación adoptada, y en caso de ser procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

• CONSENTIMIENTO

Al ingresar a nuestro sitio de Internet, usted se compromete a aceptar los términos y condiciones de nuestra actual Política de Privacidad. Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, le pedimos que no proporcione ningún dato de carácter personal a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., a través de este sitio de Internet.

Fundación Rafael Dondé, I.A.P., pide a los padres o tutores que informen a los menores de edad acerca del uso responsable y seguro de sus datos de carácter personal cuando participen en actividades on-line.

• TRANSFERENCIA

Fundación Rafael Dondé, I.A.P., no realiza transferencias de sus datos personales a terceros.

• MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestras oficinas.

  2. En nuestra página web, www.frd.org.mx, sección Aviso de Privacidad.

  3. O bien se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

• USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en cualquiera de los sitios de Internet, Fundación Rafael Dondé, I.A.P., podrá utilizar "cookies" y/o "web beacons".

Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • - Las páginas de Internet que visita;

  • - Los vínculos que sigue;

  • - La dirección IP; y

  • - El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las "cookies", es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

• TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte de Fundación Rafael Dondé, I.A.P., o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

• FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 20 de febrero de 2013.

X

AVISO DE PRIVACIDAD DE FUNDACIÓN RAFAEL DONDÉ, I.A.P.

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

• RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para los efectos del presente aviso de privacidad Fundación Rafael Dondé, I.A.P., señala como responsable de la protección y tratamiento de datos personales a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., a la que podrá contactar a través de su correo electrónico derechosarco@frd.org.mx , con domicilio en Monte de Piedad No. 3, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06000, México, D.F.

• FINALIDADES

El tratamiento de datos personales del titular, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán protegidos bajo estricta confidencialidad por Fundación Rafael Dondé, I.A.P., y serán utilizados para identificación del titular, para fines estadísticos y otorgamiento de becas y ayudas, para compartir su fotografía o imagen con otras instituciones de ayuda social.

En caso de que el titular de datos personales considere que el tratamiento de dichos datos personales no es acorde con las finalidades descritas, contará con un plazo de cinco días hábiles, para que de ser el caso manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales, respecto de las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con Fundación Rafael Dondé, I.A.P.

• FUENTES DE LA INFORMACION QUE SE RECABA

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, vía telefónica y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Para los efectos antes descritos se entenderá por:

  1. Datos personales recabados en forma directa.- Cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando se elige como beneficiario de una beca o apoyo, ya sea en efectivo o en especie, para lo cual solicitaremos nombre, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, escolaridad, edad, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, información patrimonial.
  2. Datos que recabamos cuando visita nuestro sitio o utiliza nuestros servicios en línea tales como nombre, correo electrónico, teléfono y entidad federativa en la que se localiza.
  3. Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.- Podemos obtener información de usted a de otras fuentes permitidas por la ley tales como directorios telefónicos. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser entre otros su nombre y teléfono. Datos personales sensibles.- Fundación Rafael Dondé, I.A.P., tratará los siguientes datos sensibles, estado de salud, tipo de discapacidad, tratamientos médicos.

• REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted ha proporcionado a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., datos de carácter personal, deberá ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico derechosarco@frd.org.mx si desea revocar el consentimiento o bien solicitar que cancelemos dicha información de nuestros registros. En un plazo máximo de veinte días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma.

• DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para algunas de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a través del correo electrónico derechosarco@frd.org.mx proporcionando los datos que se mencionan a continuación, o bien enviando el formato para solicitud de derechos ARCO que se proporciona adjunto al presente aviso de privacidad.

  1. El nombre completo del titular de los datos personales y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Fundación Rafael Dondé, I.A.P., se comunicará con usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informarle sobre la determinación adoptada, y en caso de ser procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

• CONSENTIMIENTO

Al ingresar a nuestro sitio web, usted se compromete a aceptar los términos y condiciones de nuestra actual Política de Privacidad. Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, le pedimos que no proporcione ningún dato de carácter personal a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., a través de este sitio web.

• TRANSFERENCIA

Sus datos personales y datos personales sensibles pueden ser transferidos y tratados por la Junta de Asistencia Privada, así como a una institución bancaria para depositar la ayuda económica que se le brinda. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales y datos personales sensibles puedan ser transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

  • • No consiento que mis datos personales sean transferidos.

• MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestras oficinas.
  2. En nuestra página web, www.frd.org.mx, sección Aviso de Privacidad.
  3. O bien se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

• USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en cualquiera de los Sitios, Fundación Rafael Dondé, I.A.P., podrá utilizar "cookies" y/o "web beacons".

Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de Usted, como la siguiente:

  • - Las páginas de Internet que visita;

  • - Los vínculos que sigue;

  • - La dirección IP; y

  • - El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las "cookies", es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

• TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte de Fundación Rafael Dondé, I.A.P., o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

• FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 12 de febrero de 2013.

X

Regolazo Dondé

Regolazo Dondé.

Bases y condiciones, lista de ganadores, etc.


Historias con valor

Ver todos los videos
Carmencita

Carmencita

Dianas

Dianas

Quiénes Somos

La Fundación Rafael Dondé MR es una Institución de Asistencia Privada (I.A.P.) sin fines de lucro, creada en 1905 gracias al sueño de su fundador el Lic. Rafael Dondé Preciat, quien hizo suyo el compromiso de ayudar a los más necesitados a través de la educación.

Misión

Encaminarnos de forma expansiva en el desarrollo del potencial humano de todos los integrantes de la familia Fundación Dondé MR; en darle a los niños herramientas para que se reconozcan y realicen como seres valiosos, únicos y con facultades extraordinarias; y en ofrecer los mejores créditos y soluciones financieras con apoyos y acompañamientos que ayuden a mejorar la vida de la mayoría de los mexicanos.

Visión

Somos una sabia y poderosa comunión de seres valiosos, con un origen y un destino, entregados al servicio de la humanidad; que sentimos y expresamos amor por servir; y que estamos comprometidos con la libertad, con el amor y con nuestro desarrollo como seres humanos.

Valores

  • • Agradecimiento
  • • Autonomía y Libertad
  • • Amor, Alegría y Gozo
  • • Creatividad e Innovación
  • • Disciplina y Perseverancia
  • • Valentía y empuje
  • • Trabajo en equipo
  • • Empatía y respeto a la persona humana
  • • El trabajo es divinizante
  • • Responsabilidad
  • • Honestidad
  • • Capacidad de adaptación al cambio

Aviso de Privacidad

Selecciona el Aviso de Privacidad que deseas consultar